金融学院中级党校政治理论培训——三观教育讲座顺利召开
2021-04-26 11:14

金融学院于4月16日召开中级党校政治理论培训,学院本硕博281名积极分子参会。刘晓武教授以“建党前后:两个一百年”为主题,与同学们一起细数党走过的光辉历程与砥砺奋进的壮丽史诗,寄语同学们真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以史鉴今,干实事、办实事,以昂扬姿态开创新局面。王晓林教授以“百年奋斗创伟业 筚路蓝缕长征行-庆祝中国共产党建党100周年”为主题,带领同学们回顾了中国共产党的发展历程,激励大家不忘初心,继续前进。时刻牢记全心全意为人民服务,大道之行也天下为公。

两位老师的党课生动说理,富有感染力。参会的同学们认真听讲,做好课堂笔记,并在会后与老师进行深入探讨,发表自己的感悟体会。

“一百年的风雨兼程铸就一百年的光辉历程,蓦然回首,岁月如歌,我们又怎能不心潮澎拜,感慨万千!中国共产党是新时代实现伟大“中国梦”的领路人,是历史的必然,更是人民的必然选择,没有共产党就没有伟大的新中国!”

——研2001班 王晗

“回眸昨日,祖国的成就辉煌,展望明天,我们的豪情满怀,新的世界,是祖国青年人的世界,我们要勇敢地承担起祖国的重托,我们要跨越新的一代,把自己的人生理想与祖国,与时代紧紧联系在一起,做个新时代的社会主义事业的建设者和接班人!”

——金融1801班 汤泽

“党课开始,老师首先讲解了中国共产党的建党历史,对比了1901年与2021年辛丑年的谈判,让我们对中国日益强大的体会更加深刻,民族自豪感油然而生 。”

——金融实验1801班 姚昱彤

“历史如灯塔,指引我们前行。我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命,继续朝着实习中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”

——国金1901班 张乐瑶