当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层风采 > 正文
财税与公共管理学院深入开展党史学习教育活动
2021-11-25 08:55

为深入开展党史学习教育活动,响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,财税与公共管理学院行政管理系党支部和劳动与社会保障系党支部近期前往西青区第六埠村联合开展“重走长征路”活动。

清晨7点,老师们准时从学校出发。到达第六埠村后,老师们按指引换上了红军长征时的服装,并领取了旗帜、武器、军号、水壶等装备物品。全员“武装”好后,向导先是给大家讲解了红军长征的背景,接下来带领大家到小广场举行庄严的授旗仪式。授旗过程庄严肃穆,井然有序。最后老师们重温入党誓词,在向导的带领下重走长征路。

一路上老师们体验了突破封锁线的紧迫、飞夺泸定桥的残酷、跨越雪山的艰辛;重温了红军割被子给村民的军民血浓于水的温情;进一步理解了遵义会议对我党的重要意义,理论要结合实际。这一路老师们收获丰富,对长征精神有了全方位的了解。在现时期,我们更要发扬红军长征精神,学习革命先进事迹,坚定信仰信念,不断提升党性修养。不怕困苦,不畏艰难,听党领导,心系群众。在自己的岗位上为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。