首页  部门概况  党建工作  干部工作  规章制度  出国境管理  政工职评  党务问答 
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
自愿捐款同心战疫 凝聚力量共抗疫情 ——天津财经大学师生党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作
2020-03-07 17:57  

疫情就是命令,旗帜彰显担当。在全国上下齐心协力共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,1月27日习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用做出重要指示。天津财经大学党委认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照市委市政府及市教育两委多次会议部署严格落实,激励和引导党员干部带头挺身而出、尽锐出战,号召广大师生万众一心、众志成城,及时主动做好疫情防控的各项工作、稳步扎实把好疫情防控的各个环节。疫情就是主战场,坚决打赢这场硬仗;疫情就是集结号,高举党旗奋勇向前;疫情就是动员令,人民利益高于一切。希望全校上下人人参与,做阻击疫情的“战士”,守望相助、共克时艰,打赢这场战“疫”。

日前,为响应党中央号召,遵照市委要求,学校党委第一时间谋划部署,各级党组织和广大师生党员积极响应,发扬“一方有难、八方支援”的精神,纷纷踊跃自愿捐款,以实际行动彰显我校师生党员的初心和使命,截止到目前,我校共有3794名党员参与捐款达433071.89元,以实际行动向战斗在一线的医务人员和基层干部群众,向湖北、武汉疫情严重地区人民表达最真诚的关心关怀。

本次捐款充分尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行的原则,在校党委的号召下,全校19个基层党委、直属党总支即刻行动,精心组织,科学指导各基层党支部和师生党员认真学习领会文件精神,有序做好本单位党员自愿捐款工作。校领导积极带头到所在党支部捐款,充分发挥以上率下、凝心聚力的示范带动作用。处级领导干部紧随其后,积极主动参与自愿捐款。全校223个基层党支部通过微信、打电话等方式及时通知到每一名党员,做到党员人人知晓、全员覆盖。各单位工作人员迅速、高效、准确地完成各项捐款数据的汇总整理上报工作和党员捐款的上交工作。这一笔笔捐款,既凝聚了我校广大师生党员心系疫情的深厚情谊,又承载着全体天财人众志成城、勠力同心、共抗疫情的决心和勇气。受党员带动,我校很多入党积极分子和民主党派人士也纷纷表达了捐款意愿。

自疫情爆发以来,我校的离退休老同志积极关注疫情发展和国家的防控情况进展。心情迫切的离退休老同志们在学校号召捐款后通过各种途径上交捐款。近90岁高龄、70年党龄的原统计系老教授老党员,我校离休干部关白同志自愿捐款1万元支持肺炎疫情防控工作。我校退休的老处长、华苑党支部党员赵泰义,85岁高龄,向学校捐款5000元,赵泰义老师的老伴儿也捐款5000元,两人共捐款一万元。

机关党委学工部党支部张旭东同志在党中央发出号召后,第一时间与学校组织部联系,表达捐款意愿并主动捐款1000元。

理工学院信科系机房党支部李玉芝同志,在生活比较困难的情况下,也毫不犹豫主动捐款表达爱心。远在英国爱丁堡赫瑞瓦特大学孔子学院的张平老师也一直心系疫情一线,通过苏格兰侨界捐款1000元。

人文学院文学1701班学生党员魏安祺作为一名党员在积极参与学校捐款的同时,在了解自己所在武清区大黄堡镇抗疫物资紧缺后,与家人共同联系公司购入价值24000元的消毒液送往大黄堡镇政府,帮助一线医护、抗疫人员及群众进行消杀工作,充分展现了我校大学生的家国情怀和责任担当。

此外,在学校发出号召之前,我校部分党员就已经通过其他机构捐款,截止到目前,共有257名党员通过其他机构捐款达43342.49元,用实际行动表达暖暖的爱心和战胜疫情的决心。我校还有很多师生党员通过义务献血、捐赠物资等形式支持疫情防控。

关闭窗口

天津财经大学党委组织部