首页  部门概况  党建工作  干部工作  规章制度  出国境管理  政工职评  党务问答 
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
激发爱国热情 增强使命担当——我校组织员导航站成员参观时代记忆馆
2020-09-22 16:10  

 

 

为深入开展“四史”学习教育,激发爱国主义热情,厚植爱党爱国情怀,2020年9月17日,我校组织员导航站成员共同走进天津市时代记忆馆,寻找先辈足迹,重温党的历史。

走进时空殿堂,伴随着讲解员的讲述,老师们全方位回顾了1921年-1949年建党建国的光辉历程。伴随着嘉兴南湖、秋收起义、遵义会议、二万五千里长征、三大战役、新中国成立等一幅幅画面,老师们仿佛走进那个烽火连天的战争年代,以毛泽东同志为代表的老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、矢志不渝的丰功伟绩,中国共产党人迎难而上的革命精神和坚韧不拔的革命信念令全体老师肃然起敬。怀着对伟大领袖毛主席以及为开创新中国而努力奋斗的无数先烈的崇高敬意,教师代表向毛主席像敬献鲜花,全体老师向毛主席鞠躬敬礼。

面对鲜红的党旗,一行人举起右拳,庄严宣誓,铮铮誓言表达着为党的事业奋斗终身的坚定信念。随后,老师们观看了《开国大典阅兵式》和《今日长征路》两个短片,这激发了老师们的民族自豪感,“坚韧不拔,自强不息,勇往直前”的长征精神激励着党员同志们缅怀革命先烈,传承革命精神,走好新时代的长征路。

走进革命旧物展厅,一张张珍贵的老照片,一件件革命文物将中国共产党近百年来艰苦奋斗、铸就辉煌的过程一一呈现,一个个先辈的英雄事迹使老师们感动不已。在气势恢宏的《长征万里图》前,老师们久久驻足,深受震撼。老师们深刻领会到“只有中国共产党才能救中国”“只有中国共产党才能发展中国”。

知史爱党,知史爱国。时代记忆纪念馆“沉浸式”的参观体验使老师们更加坚定了理想信念,也深切感受到了肩上的责任与使命。今后,组织员导航站将牢记“为党育人,为国育才”使命,坚持理论水平与业务能力双提升,在发展党员、党员教育管理、基层党建等工作持续发挥作用,争做基层党建的行家里手,为学校基层党建工作提质增效贡献力量。

关闭窗口

天津财经大学党委组织部