王晓林教授为年轻干部培训班学员作专题讲座
2021-04-30 16:13

4月29日,天津市劳动模范、天津市首届教学名师、天津财经大学学科首席教授、博士生导师王晓林教授为我校2021年年轻干部培训班学员开展题为《青年干部培养与中华民族伟大复兴》的专题讲座。

王教授以《共产党宣言》为切入点,向学员们提出了三个问题的思考:信仰,你选择相信什么?追求,你到底想要什么?责任,你能担当什么?他通过引经据典,结合党史,讲述了在建党初期毛泽东等伟人带领中国共产党从十几个人的队伍到建立新中国,挽救中华民族命运的伟大事迹,勉励学员们要以伟人为榜样,真正从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,自觉树立历史意识,勇担责任,对党忠诚,为民奉献。要加强对习近平总书记讲话的深入学习,领会精神,提高政治定力,尊重历史,为实现“两个一百年”和中华民族伟大复兴努力奋斗。

与会学员纷纷表示,听完王教授的讲座受益匪浅,年轻干部要树立崇高的理想信念,始终保持蓬勃向上的朝气,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,全身心投入工作之中,踏踏实实工作、求真务实。要进一步加强党史学习,提升党性修养、思想境界和道德水平,坚定理想信念,传承红色基因,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以实际行动为建党一百周年献礼。