我校教师获评市委“两优一先”荣誉称号
2021-07-01 16:04

在庆祝中国共产党成立100周年之际,我校两名党员教师荣获我市“两优一先”荣誉称号,我校统计学院纪委书记李强同志荣获“天津市优秀共产党员”称号,商学院物流管理教研室和办公室党支部书记夏良杰同志荣获“天津市优秀党务工作者”称号。李强同志是我校驻蓟州区下仓镇沽东村、乔安子村帮扶工作组组长、第一书记。自2017年8月驻村以来,带领帮扶组围绕“三美四全五均等”73项帮扶工作指标,倾心帮扶、狠抓落实,顺利完成了结对帮扶工作全部指标任务,并朝着实现乡村振兴的目标笃定前行。

在李强同志的辛勤努力推动下,我校驻村帮扶组以“党建+教育文化帮扶”为思路,在校党委的坚强领导下,紧密团结帮扶村党员、干部和群众,围绕夯实党建基础,提升村容村貌,心系困难群众,增加村集体收入,筑牢文化根基等方面开展了许多卓有成效的工作,成为了帮扶村百姓的“贴心人”和“引路人”,得到了大家的认可与称赞。目前两个帮扶村生态宜居、整洁美丽、村民精神文化活动丰富多彩、百姓安居乐业邻里和谐,2020年分别被市委组织部授予“五星村”和“四星村”荣誉称号。人民网、《中国青年报》等多家媒体也纷纷报道了我校结对帮扶困难村工作取得的成效。

夏良杰同志作为支部书记,坚持党建和教学科研两手抓、两促进,带领教研室取得丰硕的科研成果,物流管理教学团队被评为“天津市师德建设先进单位”,物流管理专业获批“天津市级一流本科专业建设点”。他能始终把教学和“立德树人”放在最重要的位置,积极探索实践教学和研究型教学,做学生眼中的“好老师”。为了响应国家支持西部经济社会发展的号召,2017年12月至2018年12月奔赴新疆生产建设兵团第十师北屯市财政局挂职锻炼,坚持深入调研,积极参与师市维稳和民族团结工作,为当地经济社会发展贡献智力支持,也用勤奋、踏实、担当和奉献诠释了一名共产党员的信仰和坚守,树立了高校基层党组织书记的榜样。

本次受表彰的市级优秀个人是我校众多担当作为、真抓实干先进典型代表。全校基层党组织和广大师生党员要以受表彰的先进为榜样,重温入党初心,坚定理想信念,学习他们信念如磐的政治品格,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色,立足本职岗位,奋发有为建功立业,“重事功、练事功、善事功”,推动学校事业高质量发展,为党的百年华诞献礼。