青干班学员学史力行 积极为群众办事
2021-07-13 16:23

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动党史学习教育取得扎实成效,天津财经大学2021年年轻干部培训班全体学员深入到社区、附属小学、我校图书馆、国际教育学院、艺术学院、学生公寓等多个地方开展“我为群众办实事”实践活动。

学员们开展河西区照耀里社区整理摆放共享单车、清理散落垃圾志愿服务,参与平安河西志愿者迎建党百年维稳安全巡逻等活动,在学校北区门口一线进行防疫执勤,展现了青年干办学员服务社会的良好风貌;学员们为天津财经大学附属小学生开展“端午节”主题小课堂,弘扬中华民族博大精深的传统文化;为留守儿童留住母爱,举行“守护希望,团圆香荷”义卖活动,助力乡村振兴;为国际教育学院的留学生开展教育咨询服务,实现了跨部门、跨领域的沟通交流,各部门互通互补,共同推进学校的发展;帮助艺术学院主题艺术作品展的展厅进行现场布置和卫生清扫,学员们体会到了艺术的感染力和表现力;在逸夫图书馆协助管理员清扫书架,整理图书,为师生营造干净整洁的借阅环境。

通过开展我为群众办实事实践活动,青干班学员学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实为群众办实事、办好事、办身边事,用件件小事温暖人心,通过形式多样实践活动,带动更多的党员教师一起参与到服务群众的热潮之中。

青干班学员纷纷表示要响应习近平总书记的号召,自觉加强党性锻炼,提升党性修养,把人民放在心中最高位置,始终以百姓心为心。牢记我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,始终坚守党全心全意为人民服务的根本宗旨,用行动践行“我为群众办实事”。