天津财经大学组织参观 “红色记忆──天津革命文物展”
2021-07-15 16:37

为深学深悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步贯彻落实党史学习教育,深切体悟中国共产党在天津的百年奋斗史,接受革命文化和红色精神洗礼,接续奋进力量。7月14日,校领导刘金兰、侯洁、马岩、韩少波与全体处级干部、基层党支部书记、专职组织员200余名干部赴天津博物馆参观“红色记忆──天津革命文物展”。

展览共分为“开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”“复兴伟业”4个部分,通过文物展品、图片视频、文献史料,全景展示了中国共产党领导天津人民走过的波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程。一件件饱含红色记忆的革命文物、一页页珍贵的史料、一张张定格历史的老照片,引领着广大天财干部回望红色历史,感悟红色精神。

参观后大家纷纷表示,在革命文物里学党史、忆初心,深受震撼。革命烈士们披荆斩棘、流血牺牲,换来子孙后代的幸福生活、中华民族的伟大复兴。建党百年征程中,正是拥有许许多多把国家和人民利益放在首位的英雄榜样,才实现了今天人民幸福、国家富强的伟大梦想。

在展览区对天财师生来说有一份特殊的礼物,有一个天津市大学生志愿者赴新疆和田支教团专区,天津财经大学的名字霸屏第一位。2018年9月,我校138名师生赴新疆和田策勒和民丰两县开展了支教活动,为新疆发展奉献自己的青春。我校师生纷纷在专区合影留念。

在新的历史时期,我们每一名共产党员更应该牢记使命,不断传承、弘扬革命精神。每一位天财人深知幸福来之不易,深感肩上责任重大,我们将站在新起点、奋进新征程,以开展党史学习教育为契机,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,汇聚前行力量,为天财高质量发展接续奋斗。