我校青干班开展无领导小组讨论和辩论赛活动
2021-07-19 08:50

为提升我校青年干部语言表达、逻辑思维、论辩和应变、团队协作等方面的综合能力,展现青年干部朝气蓬勃的精神面貌,青干各班相继开展无领导小组讨论和辩论赛活动。校党委副书记侯洁,校党委常委、组织部部长周艳萍出席部分场次活动。

青干一班和三班各自围绕“年轻干部成长‘个人努力’更关键还是‘组织培养’更关键”和“青年干部执行力还是创造力更重要”展开辩论赛。参赛学员围绕各自聚焦的核心概念进行了细致的拆解和深入的分析,针对对方逻辑的漏洞和薄弱环节给予有力的反驳,并最终随着论辩的不断深入,联系自身成长和学校事业发展,将各自问题的探讨升华为对新时代高校青年干部成长发展的探讨。辩论环节结束后,各班观赛学员发表了各自观点与感受,活动气氛热烈,引人思考,催人奋进。

青干二班和四班则各自围绕“我校在深化教育评价改革中急需的改革方向和改革举措” “年轻干部七种能力中在我校管理干部岗位里相对最重要的三种能力”进行无领导小组讨论,讨论中学员各抒己见,畅所欲言,进行了广泛而深入的探讨,凝聚共识、梳理观点、形成意见。各班最终形成的意见紧密联系我校发展的实际和青年干部的特点,为学校更好地发展提供了很好的建议,为青年干部更好地促进自身成长和服务学校发展,为“新财经”建设提出了青年干部的思考。

校党委副书记侯洁同志在参加青干班活动时指出,年轻干部是学校事业发展的希望,提高青年干部的能力水平对于学校发展至关重要,我校年轻干部要想拿出与一流高校比肩的工作业绩,就要付出比他们更多的努力,收获更多的成长。她强调,青干班学员要严格落实政治能力、思辨能力、创新能力、学习能力、执行能力等能力要求,正确认识德与才、小与大的关系,砥砺奋进,守正创新,不断夯实自身发展根基。她号召鼓励全体青年干部都要学习贯彻党中央和市委的要求,关注学习兄弟高校的做法,见贤思齐,为我校“新财经”建设贡献自己的力量,做新时代努力奔跑的“追梦人”。

参训学员纷纷表示,在庆祝中国共产党成立一百周年之际,参与本次活动,意义特殊,要以本次青干班培训学习为契机,在组织的培养和关怀下,不断提升自身政治素养和工作能力,努力工作,立德树人,为天财“新财经”高质量发展贡献一份力量。