2023年组织员工作例会暨组织员工作坊顺利召开
2023-04-06 11:52 组织部

3月31日,校党委组织部召开组织员工作例会暨组织员工作坊,校党委常委、组织部部长陈连胜、组织部副部长宋玲霞,及20个基层党委、直属党总支专兼职组织员共同参加。

陈连胜部长就专职组织员工作职责及如何做好组织员工作提出了要求。他强调组织员队伍是学校党建工作的一支重要力量,明确职责任务,聚焦主责主业,耕好党员发展和教育管理“责任田”,争做党建“明白人”;强化身份思维,提升自身能力,认真学习、全面掌握各项政策规定及制度要求,争做党建“内行人”;有开阔的视野,积极主动思考,在实践中锻炼统筹能力、谋划设计能力、强基创先能力及特色凝练能力,争做党建“排头兵”。随后,陈部长就《关于在学校基层党组织中进一步完善“党建+”工作,不断提升党建引领能力的指导意见》进行了详细解读,就列席二级单位党组织会议有关工作进行了专门部署。

宋玲霞副部长就规范基层党委会和党政联席会议两个议事规则、党员发展等工作中的重难点问题和薄弱环节进行了专门讲解培训。同时,就近期党建重点工作进行了部署安排。

组织员工作坊是加强组织员队伍自身建设、促进互学互比互看学习交流的重要平台。接下来,组织部将通过开展党建业务培训、党建品牌项目推介、疑难点问题交流研讨、情境式互动式参观学习等,不断提升组织员政治素养和业务能力,激发组织员工作积极性,努力使组织员成长为党务工作的“行家里手”。