当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
我校教师党支部再次入选全国新时代高校党建“双创”培育创建单位
2024-04-08 11:10

我校教师党支部再次入选全国新时代

高校党建“双创”培育创建单位

近日,教育部思想政治工作司公布了第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作创建单位公示名单,我校财税与公共管理学院行政管理系党支部继2021年获批天津市首批“党建工作样板支部”后,成功入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

财税与公共管理学院行政管理系党支部,紧紧围绕立德树人根本任务,对标“七个有力”建设目标,构建形成“五位一体”组织育人模式,全力推动“党建+”有组织科研和课程思政建设工作,促进支部建设与教学科研育人工作深度融合,党支部建设质量和整体功能显著提升。推出的线上“疫情防控与国家治理”系列微课,被天津日报、天津教育报广泛宣传报道。多名支部党员教师入选天津市“四史”讲师团和天津市习近平新时代中国特色社会主义思想专家讲师团,所指导的学生多次获得全国和市级奖项。

党支部开展主题党日活动

党支部开展“党建+育人”活动

党支部获天津市学校党建“领航工程”党建工作样板支部

近年来,学校党委按照新时代党的建设总要求,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,将三级“领航工程”“创最佳党日活动”等作为抓手,以党建工作赋能中心工作,初步形成用先进典型示范带动整体工作提升的格局。截至目前,我校累计成功获批“全国党建工作样板支部”3个,天津市党建“领航工程”各类建设项目共计11个,学校推动建设首批党建领航建设项目共计25个,全国、天津市、学校三级党建领航体系建设初见成效。

接下来,学校党委将深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,持续增强党组织政治功能和组织功能,抓实“一融双高”建设,做好天津市第二批党建“领航工程”各项目结项验收及第三批申报工作,切实以党建“领航工程”为抓手,充分发挥先进典型示范引领和辐射带动作用,筑牢发展根基,提升育人质效,推进学校党建工作与中心工作“双融双促”,在奋力谱写中国式现代化天津篇章中贡献天财力量。