首页  部门概况  党建工作  干部工作  规章制度  出国境管理  政工职评  党务问答 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
明确共产党员身份,过好“政治生日”,牢记使命勇于担当——庆祝建党99周年系列活动
2020-07-02 16:42  

在中国共产党建党99周年来临之际,为增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,严肃党内政治生活,引导教职工党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,2020年6月30日,会计学院党委通过线上线下相结合的方式在综合楼301和腾讯会议平台开展“明确共产党员身份,过好‘政治生日’,牢记使命勇于担当——庆祝建党99周年系列活动,学院5个教工党支部党员参加,何斌副院长主持此次活动。

首先,学院党委为第二季度入党的24名同志集体过“政治生日”。学院党委书记、院长韦琳向以上同志赠送“政治生日”电子贺卡。学院党委副书记陈艳丽带领所有过“政治生日”的同志一同重温入党誓词。李君和邢维全两名教师党员代表发言,讲述入党初心,明确使命担当。他们表示,作为普通党员,此次集体过“政治生日”,感到非常荣幸和高兴,增强了政治身份的仪式感,切身体会到党的执政能力不断提高,感受到我们伟大的祖国越来越强大!通过集体过“政治生日”,也提醒我们要牢记共产党员身份,履行党员义务,践行党的宗旨,要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,把使命和责任内化到日常工作和生活中去,在工作岗位上敬业奉献,对党员教师来说,就是要落实“立德树人”的根本任务,不断提高自己的教育教学水平,在为党育人、为国育才的实际工作中贡献力量。

接下来,韦琳同志以“不忘初心、勇担使命,发挥党员先锋模范作用”为题讲迎“七一”专题党课。韦琳同志强调,中国共产党成立的99年来,一代又一代中国共产党人团结带领中国人民接力奋斗,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关。全体党员同志要牢记党员身份,不忘入党初心,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,要以学校第二次党代会的召开为新起点,认真组织学习、贯彻、落实我校第2次党代会报告精神,全面推进“新财经”建设,围绕党代会报告提出的“一、三、五、十”的发展战略,发挥全体教职工党员的先锋模范作用,以一流专业建设为抓手,强化质量意识,努力在人才培养、科学研究和服务社会等方面为建成特色鲜明的高水平财经大学贡献力量!

最后,学院党委就开展“助力脱贫攻坚党组织在行动”主题党日活动进行动员部署,强调了主题党日活动的重要意义,要求学院全体党员教师、干部提高政治站位,以更强的使命感和责任感积极参与到助力脱贫攻坚的行动中去,发挥模范带头作用,积极传递正能量。

关闭窗口

天津财经大学党委组织部