学生工作部、校团委开展“感受伟大抗疫精神 坚守立德树人使命”主题党日活动
2020-11-02 09:45

为深刻领会习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,10月9日,学工部、校团委组织支部党员教师、学生高级党校培训班学员及部分学生骨干集体前往天津博物馆参观“人民至上——天津抗击新冠肺炎疫情纪实展”。

本次纪实展共分为“序言”“直面大考”“全力救治,科学防控”“闻令而动,火速驰援”“初心如磐,党旗飘扬”“联防联控,众志成城”以及“双战双赢,决战决胜”七部分,丰富的图片、文字及视频资料为我们重现了我市疫情的整个历程——从疫情爆发之初的应急措施,到春节期间工作人员的恪尽职守,最后到每个社区长期坚持的人员出入把控,每一个故事无不体现出海河儿女在“大考”面前临危不惧、不忘初心、勇担使命、众志成城、英勇战斗的精神和情怀。

通过参观,师生党员们共同重温了在习近平总书记亲自指挥、亲自部署和党中央坚强领导下,全市上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的战“疫”历程,了解到全市各级党组织和广大党员干部扎实工作、攻坚克难,构筑群防群治的严密防线,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,谱写了一曲戮力同心、众志成城的抗“疫”壮歌的画面。党员们纷纷表示,要向抗疫英雄学习,敢于担当、勤奋工作,不畏艰难、敬业奉献,不忘初心、砥砺前行!

此次党日活动进一步增强了全体师生党员对爱党爱国的情感认同、政治认同、信仰认同,对“人民至上”理念有了更深的理解,在未来的工作中,学工部、校团委将牢牢把握立德树人的初心使命,充分用好“抗疫”活教材、上好“战疫”思政课,在学生思想政治教育方面不断创新载体、搭建平台,不断增强思政工作的针对性和实效性,努力开创大学生思想政治教育新局面。