金融学院党委庆祝新中国成立71周年主题党日系列活动之二:“大师精神代代传,师生共勉担使命”——我说校史
2020-09-28 10:15

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,把“四史”教育贯彻立德树人全过程,融入教育教学各环节,金融学院师生党支部结合新生报到契机,开展“我说校史”主题党日系列活动,宣讲天财精神,践行初心使命,传承专业发展。

行走的课堂,让到“家”后的第一堂党课“活”起来。为帮助我院2020级新生更好地开启大学生活,金融学院师生党支部于9月23日、24日为期2天的新生报到期间,开展“我说校史——金融党员带你领略校园风采,我说校史为你讲述天财故事”主题党日活动。师生党员通过充分挖掘校景、校史中积淀的红色基因和精神元素,创造移动的党课教室,让景物开口说话,让场景讲述历史,让新生在参观游览的浸润体验中,爱校荣校,筑牢信仰。

坚守初心,让专业“接力棒”传承最坚实的天财力量。将专业教育融入四史教育是本次主题党日系列活动的重要内容,支部书记以天财发展为讲解脉络,以专业沿革为述说视角,通过重点介绍大师的生平事迹激发学生们的求学热情。

首任系主任石毓符老先生的事迹和“不息为体,尚勤致精,日新为道,经世济民”的天财精神更是深深镌刻在新生的脑海。我院师生在共同回顾历史、走近校史中,寻根溯源,同心筑梦。

心有所信,方能行远,全院师生将持续深入学习“四史”,感悟历史成就、把握历史大势,做到知史而自信、信史而笃行;坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。