首页  部门概况  党建工作  干部工作  规章制度  出国境管理  政工职评  党务问答 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
法学党建|深入学习“四史” 汲取前行力量——法学院开展“四史”学习教育系列活动
2020-10-14 10:25  

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,法学院党委按照校党委实施方案要求,结合学院工作实际,积极组织贯彻落实,面向全体党员干部和师生员工广泛开展了一系列“四史”学习教育活动。

一、院党委中心组开展专题学习

院党委中心组围绕“四史”开展学习教育,引导中心组成员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强中国特色社会主义政治认同、思想认同和情感认同;引导其在工作中以身作则,将“四史”的学习教育与做好当前工作紧密结合起来,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧,坚守初心使命,强化担当意识,在学思践悟中坚定理想信念,将学习成果转化为促进育人质量提升和学院发展的强大动力。

二、学生党支部开展双周学习

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。为深化四史教育,鼓励广大学生学四史、悟四史、践四史,回顾中国共产党的初心和使命,法学院各本科生、研究生党支部于9月18日组织开展了“不忘曾经烽烟起,学好四史铭初心”双周学习,通过观看《九一八,这一天》纪录片,青年党员们充分感受了中华民族自强不息的勇气,纷纷踊跃表达自己的感想,不断激励党员们在铭记历史中积聚前行的力量,筑牢思想根基,增强开拓前进的勇气,从中汲取信仰之力、党性之力、发展之力,不忘初心,勇担使命。

三、师生党支部开展主题党日活动

法学院党委将“四史”学习教育纳入8月份师生党支部理论学习和主题党日活动内容,教师党支部以“深入学习‘四史’ 坚守初心使命”为主题开展党日活动,学生党支部开展了“深入学习‘四史’汲取前行力量”主题党日活动,由支部书记讲述开展“四史”学习教育的深远意义,学生党支部还开展了主题为“做善于书写,热爱读书的共产党员”的读书活动。通过活动,引导师生党员从“四史”中汲取历史经验,把握历史发展规律,以思想自觉引领行动自觉,不断深化对“不忘初心,牢记使命”的理解认识,为推动我院各项事业的发展提供坚强的组织保障。

四、院团委组织观看英烈祭扫活动

9月30日是烈士纪念日,为进一步深入开展“四史”学习教育,为深切缅怀烈士功绩,弘扬烈士革命精神,培育师生爱国主义情怀,凝聚爱国奋斗精神力量,法学院团委组织本科生团支部与研究生团支部观看的“网上祭英烈,共筑中华魂”活动,使青年一代更深刻地了解烈士们的英勇事迹,坚定爱国的信念与决心,激励新时代青年的法学院学子不忘初心、牢记使命,以更加勇毅而沉稳的步伐迈向美好未来!

在接下来的工作中,法学院党委将继续深入贯彻落实校党委关于深入开展“四史”学习教育的要求,持续深化爱国主义教育,厚植爱党爱国情怀,促进广大师生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐。

关闭窗口

天津财经大学党委组织部