当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
法学院国际法教研室党支部开展“学党史悟思想、办实事开新局、净化政治生态”主题党日活动
2021-04-15 14:59

2021年3月12日下午,法学院国际法教研室党支部召开了“学党史悟思想、办实事开新局、净化政治生态”主题党日活动。全体党员深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,联系感动中国2020年度人物先进事迹和新时代卫国戍边英雄官兵先进事迹,结合假期已经学习的组织生活会会前学习内容,立足本岗,就对党史学习教育的三个“必然要求”的认识、脱贫攻坚精神的时代内涵、保持赤胆忠诚、结合党规党纪对习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神的领会以及《正风反腐就在身边》对自己的启示等进行了深刻研讨和交流。

党员们表示,作为高校教师党员,我们的服务对象主要是学生,我们的历史使命是培养社会主义建设者和接班人;我们的宗旨意识在潜移默化地影响着广大学生,我们的修身立德是学生的榜样,所以从内心深处去引导学生、帮助学生、服务学生是我们需要深入思考和认真践行的问题。

学党史悟思想,我们将进一步发扬爱岗敬业、关爱学生、刻苦钻研、严谨笃学的治学精神,时刻用自己的学识和爱心引导、感染学生;办实事开新局,我们将进一步坚守教育教学岗位,积极探索教学改革新路径,努力提升人才培养新高度,打造风清气正的环境,开创十四五规划新局面。