商学院学生党支部组织开展“践行生态文明”主题党日活动
2021-04-13 09:30

2021年3月22日,商学院学生党支部在体育场国旗下举行了践行生态文明主题党日活动,学院党委副书记石宏卫、纪委书记赵良英、100余名学生代表参加。

首先广告学、体育经济与管理学生党支部书记王晓凤老师以“弘扬塞罕坝精神,加强生态文明建设”为主题进行了国旗下微党课宣讲,她因时而进,将世界水日的特殊时点与习近平总书记讲话精神相结合,结合详实的数据和身边的变化,生动阐述了习近平新时代生态文明思想的核心。鼓励同学们坚定不移跟党走,学习贯彻新发展理念,做全面推进生态文明建设的奋斗者。

学生代表白媛鑫同学向全体学生宣读了《学习贯彻新发展理念 珍惜使用水资源倡议书》。倡议全体天财学子从一点一滴做起,增强节水意识;强化节水责任;养成节水习惯,形成珍惜使用水资源的良好校园风尚。

最后,院党委副书记石宏卫老师以2021年全国两会期间政府工作报告中提到的“碳达峰”“碳中和”等热词切入,阐释了做好碳达峰、碳中和工作,不仅影响我国绿色经济复苏和高质量发展、引领全球经济技术变革的方向,而且对保护地球生态、推进应对气候变化的国际合作具有重要意义。他号召全体学生了解时代发展大势,明确自身发展任务,勇于担当时代使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

本次党日活动是一堂生动的爱国主义教育课,加深了同学们对新发展理念、生态文明建设的理解,同学们纷纷表示会谨记老师们的教导,用实际行动、扎实学识为祖国做贡献,以无限的热忱献礼建党百年。