法学院组织开展社区普法志愿服务活动
2021-11-11 10:15

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,适用于国家全体公民,是特定社会政治经济和思想文化条件综合作用的产物,集中反映各种政治力量的实际对比关系。为加深广大民众对于宪法的理解,近期,我校大学生法律援助中心与法学院教师、学生党支部成员共同走进龙博花园社区,以案例为引,以法条为本,深入浅出地为社区居民讲解宪法中的相关条例。让公民在国家的法治生活之中,感受到公平与正义。

室外普法

室外摆放《宪法》宣传海报,法学院教师与大学生法律援助中心部分同学在室外进行普法,依据宣传海报为路过的社区居民讲解宪法知识,回答社区群众的关于宪法的问题,同时也引导大家走进宣讲厅,更深层次的学习宪法,了解宪法知识。

室内普法

室内宣讲厅中,邵平同学分享一则案例,带领大家感受宪法的人文关怀。

在普法活动中,普法人员热心解答社区居民们的疑惑,让居民了解到宪法对于公民权利的保护,不仅体现在立法的精神中,而且落实在司法实践中。

以道为常,以法为本。本次普法活动帮助社区居民了解了宪法这部根本大法的丰富内涵,厚植法律情怀,增强法治意识,营造良好的法治氛围,为推动社会主义法治建设贡献了力量。