当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
党建引领聚合力 联建交流促发展 —“五个一”活动第二片区党建特色展示会顺利开展
2023-10-30 17:37

党建引领聚合力 联建交流促发展

—“五个一”活动第二片区党建特色展示会顺利开展

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,促进基层党建活跃,2023年10月27日,金融学院党委联合经济学院党委、财税与公共管理学院党委、统计学院党委、继续教育学院党总支共同举办“五个一”活动第二片区党建特色展示会。会议采取线上线下相结合的形式开展,各学院党委(党总支)书记、副书记、所属支部书记、组织员参加会议。会议由金融学院党委书记、院长李向前主持。

微信图片_20231029124222

会议的第一阶段是由各学院推荐的党支部书记进行“党建+”特色展示,各支部聚焦党建引领中心工作,围绕支部建设、党员教育管理、学科专业建设、人才培养、社会服务等方面展开深入交流研讨。第二阶段由各学院党委、直属党总支书记就学院党建特色工作开展情况进行交流发言,现场气氛十分热烈,通过此次活动,第二片区各基层党委、直属党总支既增进了交流和互动,又进一步拓宽了党建工作新思路、新视野。

经济学院党委国际贸易理论教研室党支部书记王维薇作题为《党建教改双融双促,探索新时代高校教师党支部建设新模式》的展示

金融学院党委金融学学生党支部书记安韫超作题为《以精品项目为牵引 深耕细作“党建+”工作品牌》的展示

统计学院党委经济统计系教师党支部书记段志民作题为《创新实施“五个一” 助推教师支部党建工作高质量发展》的展示

财税与公共管理学院党委行政管理系党支部书记刘志辉作题为《坚持立德树人 筑牢战斗堡垒——财税与公共管理学院行政管理系党支部建设情况》的展示

继续教育学院党总支马场道校区党支部书记李静作题为《党建引领新征程,凝心聚力谋发展》的展示

学院领导点评交流

此次“五个一”活动党建特色展示是第二片区的五个单位联合开展的第二次交流活动。各学院党委(党总支)重点围绕“党建+”举措落实和示范展示及党建工作开展特色亮点进行汇报交流,分享了各自党建工作中的好经验、好做法,通过示范观摩、交叉互学,进一步强化了“以高质量党建为基点、以党建与中心工作融合为目标点、以推动各项事业发展为落脚点”的工作思路,达到了互学互鉴、互通共促的良好效果。

与会人员合影留念