首页  部门概况  党建工作  干部工作  规章制度  出国境管理  政工职评  党务问答 
当前位置: 首页 > 工作流程 > 正文
教工党员组织关系转接程序
2017-10-11 14:10  

一、转入

1.新教工党员从原单位开具《党员组织关系介绍信》,原单位为天津市单位,介绍信抬头开具:天津财经大学党委组织部;原单位为天津市外单位,介绍信抬头开具:天津市委教育工委组织处。介绍信的去向写明单位部门,如:天津财经大学XX学院,天津财经大学XX处。

2.新教工党员到人事处报到,到组织部转单。组织部审查新教工档案中党员材料,接收介绍信,并开具新的介绍信至基层党委、直属党总支。

3.基层党委、直属党总支接到介绍信后,填写回执,交给党员或传真回党员原单位。基层党组织层层落实党员组织关系,将新教工党员具体编到党支部管理,并注意更新党员名册、党组织名册、党员库、党建云等信息。

二、转出

1.教工党员离职或长期借调离校工作应当及时开具《党员组织关系介绍信》,转移党员组织关系。

2.教工党员办理组织关系转接需要问清新单位的党组织名称,介绍信抬头要具有天津市内转接权限,市外的要具有全国党员组织关系转接权限。

3.基层党组织层层向上报告党员转移组织关系事宜,基层党委、直属党总支开具《党员组织关系介绍信》,抬头为:天津财经大学党委组织部,编号可以采用基层党委、直属总支简称+年份+三位顺序号的模式,比如人文学院2016年开具的介绍信编号可以是:“人文16001”。

4.党委组织部根据党员提供的转出抬头,开具新的《党员组织关系介绍信》。党员携带介绍信在有效期限内去新单位办理转接事宜,并将回执及时送回或传真回原所在基层党组织。基层党组织确认党员组织关系转接完成后,注意更新党员名册、党组织名册、党员库、党建云等信息。如果基层党组织一个月内没有接到回执,应当与党员联系,督促及时办理组织关系。

三、校内转接

1.学校内部调动,同一基层党委、直属党总支范围内不开具介绍信,基层党委、直属党总支做好内部信息管理。

2.不同基层党委、直属党总支之间调动,由基层党委、直属党总支向组织部开具介绍信,由组织部从中转接去新的基层党委、直属党总支。

关闭窗口

天津财经大学党委组织部