当前位置: 首页 > 工作流程 > 正文
天津财经大学党费收缴管理工作流程
2019-01-22 17:49

交纳党费是党员应尽的义务,也是党员增强党性观念的基本体现。做好党费工作,是党组织的一项经常性任务,也是加强党员教育管理的一项重要内容。为做好党费收缴管理工作,现将我校党费收缴管理流程规定如下:

一、党员向党支部上缴党费

党员按照年初核定的党费基数主动、按时足额交纳党费,教工将网上交纳凭证截图、学生将党费交至党支部(组织委员或支部指定专人)。

二、党支部向基层党委、直属党总支上缴党费

党支部(组织委员或支部指定专人)根据党员交纳党费情况填写《党费收缴统计表一(党支部)》,电子版上报所在基层党委、直属党总支。

三、基层党委、直属党总支向校党委组织部上缴党费

基层党委、直属党总支专职组织员汇总所属各支部党费缴纳情况填写《党费收缴统计表二(基层党委、直属党总支)》,电子版按月、纸质版按季度上报校党委组织部。

如遇特殊情况,党员未按时交纳党费,由党支部催缴并汇总交至所属基层党委、直属党总支,基层党委、直属党总支携汇总明细到财务刷卡并保留凭证。催缴党费数额需按月份添加至《党费收缴统计表二(基层党委、直属党总支)》。

四、校党委组织部向基层返还党费

校党委组织部按照交纳党费的40%返还各基层党委、直属党总支。

五、党费使用报销

基层党委、直属党总支按照《天津财经大学党费收缴、使用和管理办法》相关规定进行党费使用报销工作。

六、公示党费收支情况

各基层党委、直属党总支每年年底向全体党员公示本年度党费收支情况。

校党委组织部

2019年1月22日

附件【附件2 党费收缴统计表二(基层党委、直属党总支).xlsx已下载
附件【附件1 党费收缴统计表一(党支部).xlsx已下载