【党纪学习教育】学校党委领导班子召开党纪学习教育 第二次专题交流研讨
2024-06-07 11:13

学校党委领导班子召开党纪学习教育

第二次专题交流研讨

65日下午,学校党委领导班子党纪学习教育第二次专题交流研讨在办公楼第一会议室举行。校党委书记赵鸣主持会议并讲话。

全体校领导班子成员重点围绕党的廉洁纪律和群众纪律,结合陈敏尔书记在教育系统调研座谈讲话精神,结合学习反面典型案例,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视本人在学纪知纪明纪守纪方面存在的问题,结合分管工作进行了交流研讨,切实用党规党纪校正思想和行动。

大家一致认为,廉洁纪律和群众纪律是我们党持续推进自我革命、破解大党独有难题、长期执政的关键所在。要全面学习掌握《中国共产党纪律处分条例》中规定的底线要求,深刻领悟其在新时代下的深刻内涵和主旨要义,充分认识党性、党风、党纪的内在逻辑关系,一体锤炼党性、纯洁党风、严明党纪,争当严明纪律、严实作风、严守底线的示范标杆。

赵鸣强调,党员领导干部要带头恪守廉洁纪律,自觉加强理论武装,持续深学细悟廉洁纪律要求,始终保持清正廉洁的政治本色。严格落实党风廉政建设责任制,用好典型案例、警示教育基地等,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,共同营造风清气正的校园良好政治生态。注重家庭家教家风建设,管好自己的同时,管好家人、亲属和身边工作人员,不断营造崇廉拒腐的良好风尚。

赵鸣指出,要带头坚持人民至上,始终践行“以人民为中心”的发展思想,把师生是否满意作为评判工作的根本标准,认真落实“四下基层”,把师生的“心上事”当成“上心事”,围绕分管领域亟待解决的重难点问题和师生急难愁盼问题,积极领题调研、破题攻坚,努力形成可实施、可操作的调研成果,并推动调研成果转化,切实把实事办到师生心坎里。

赵鸣强调,要带头深化成果运用。认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,自觉将党纪学习成果、交流研讨成果转化为推动学校党的建设和新财经建设的行动力量,切实担负起“一岗双责”,带领广大党员干部、师生深入思考、积极谋划,精心组织实施、扎实推动落地,确保党纪学习教育在天财持续走深走实、见到实效。