【党纪学习教育】我校召开党纪学习教育工作调度会暨二级党组织书记会议
2024-06-14 16:35

我校召开党纪学习教育工作调度会

暨二级党组织书记会议

66日,学校党纪学习教育工作调度会暨二级党组织书记会议在A403举行。校党委副书记侯洁出席会议并讲话。会议由党委常委、组织部部长陈连胜主持。

校党纪学习教育工作专班有关负责同志传达市委党的建设领导小组办公室有关文件精神,重点围绕党纪学习教育有关要求、下一步重点工作进行推动部署,后勤党委有关同志就提升党纪学习教育实效开展的“六个一”工程作汇报交流。会议进一步明确责任目标、查找存在问题,明晰工作任务,推动党纪学习教育走深走实。会议还就落实教师党建与思想政治工作质量标准、巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、基层党建重点工作进行部署。

侯洁指出,党纪学习教育开展以来,学校各级党组织切实担负起政治责任,围绕目标要求,把握重点环节,工作推进有力有序,整体效果良好。她强调,全校各级党组织,继续深刻把握党纪学习教育的目标要求,以深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为党纪学习教育的重要任务,通过理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日活动、交流研讨等形式,组织党员干部深学细悟,进一步增强纪律意识、提高党性修养,在学纪知纪明纪守纪上持续用力,见行见效。要问题导向和目标导向统一起来引导广大党员、干部通过学习,进一步搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。要将抓党纪、强党建促发展统一起来,统筹谋划,整体推进,积极探索“党建+”的有形载体,把开展党纪学习教育进一步巩固拓展主题教育成果,抓实教师党建和思想政治工作紧密结合起来推动我校“新财经”建设、促进高质量发展注入强大动力。

校党纪学习教育工作专班成员及各基层党委、直属党总支主要负责同志参加会议。