【党纪学习教育】学校党委领导班子召开党纪学习教育第三次专题交流研讨
2024-06-26 17:00

学校党委领导班子召开党纪学习教育第三次专题交流研讨

625日下午,学校党委领导班子党纪学习教育第三次专题交流研讨在办公楼第一会议室举行。校党委书记赵鸣主持会议并讲话。交流研讨前,中心组成员学习了市委书记陈敏尔同志在全市警示教育大会上的讲话精神。

全体校领导班子成员重点围绕严守党的工作纪律和生活纪律,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈认识、找差距、明方向。大家一致认为工作纪律和生活纪律是对一个党员在工作期间和工作之余,八小时内和八小时之外的纪律规定和底线要求。作为党员干部,要时时处处牢记党员身份和党的干部身份,经常对照《中国共产党纪律处分条例》自省自查自纠,结合反面典型案例汲取深刻教训,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

赵鸣强调,一是要带头严明工作纪律,严格履行职责,敢于直面问题,勇于破解发展难题,善于识变求变应变,依规办事、规范用权,带领党员干部凝心聚力加快推进学校事业发展。要树立实干实绩的鲜明导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,不断激发干部奋进担当内生动力,在学校营造激励干部担当作为的浓厚氛围。二是要带头严守生活纪律,明大德、守公德、严私德,全面把握生活纪律的内在要求,坚持锤炼党性,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒强作风树新风,永葆共产党人政治本色,始终做到知纪知规知敬畏、知行知止知责权。要注重涵养家风、廉洁齐家,筑牢拒腐防变家庭防线。三是要把纪律教育融入日常、抓在经常,推进纪律教育常态化长效化。持续抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习,不断丰富纪律教育的内容和形式,坚持监督执纪问责相贯通,推动铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

针对做好党纪学习教育接下来的工作,赵鸣强调,要认真落实全市和教育系统党纪学习教育调度会精神,组织好学校暑假期间党纪学习教育安排,不断推动学校党纪学习教育持续升温、提质增效、开花结果。